Время

Дмитрий Васильев 17
Двенадцать звонков стучат обреченно в виски ,
Немая черная стрелка по циферблату бежит ,
Я бы забыл , но такое забыть даже мне не с руки
И тот стук , он грохочет в каждом из нас , он внутри.

Этот стук , он для нас точно новый толчок ,
Не справедливо он мерит каждому время ,
И стараешься сделать все что не мог ,
Сквозь себя и сквозь зубы , сквозь тяготы бремя.

Мы же вечно в быту , вечно в суе все дневной ,
Забываем про день и про время парой ,
Но пойми ты от времени нет избавления ,
От него не уйти просто так с мостовой.

Мы ж забиты делами , везде все успеем , и что ?
Обреченных к концу очень много ,
Но задумайся сколько свежих идей ,
Принесла бы твоя , не его , а твоя головёха.

И садясь на коня , однозначно и смело ,
Набросай от руки ты на карту маршрут ,
Я хочу чтоб ты понял - не трать свое время ,
На пустые дела , не свою колею.