Взгляд

Владимир Улас
Я перед ним стою,
как в час прощальный,
несчастлив, жалок и  забыт.
Красавица,
          кому и где
ты даришь взор печальный?
Кто
перед этим взглядом устоит?

Влюбился я,
          исход банальный,
но жизнь
     банальность не простит.
Влюблённых Бог
      на всё взирает молча,
пустым словам поставив щит.

И не пробить его никак:
ведь щит тот временем зовётся.
И только  нерв
     в толпе пустой зевак
живет, пульсирует и бьется.

И при толпе пустых зевак
язык
слова любви сказать не смеет.
И что сказать?
      И выразить мне как,
понять что разум  не умеет?