Разочарование

Яспис
Фигею я на этот «зоопарк»,
Кругом козлы, бараны и приматы,
Они не могут подарить чего то в дар,
Другие думают, что не нужны затраты.

Любая сучка, стерва иль коза,
Мечтает получить внимание,
Чтоб видели козлы, блестят её глаза,
И есть ещё в душе очарование.

Бараны долбятся повторно в ту же дверь,
Хотя она закрыта после первой встречи,
Овца, она хоть и тупая, верь, не верь,
Поймёт обман и снова раны лечит.

Приматы, что копируют мужчин,
Кривляются, ложь выдают  за правду,
Но нет, они не рыцари романов и картин,
Что предлагают сердце и отвагу.

И хочется закрыться в клетке от всего,
От их вранья, бесчестия и бреда,
И  верить, что протянет руку тот,
Который тоже верит в  лучик света.

Или закрыться навсегда и стать жестокой,
Во благо общества использовать всю тварь,
И бить нагайкой иль кнутом во что есть мочи,
Боль причинять, хотя и очень жаль.