Золотая маска

Евгений Тимаков
Из под этих масок золотых
Ржавчина, мне сыплется под ноги,
Далеко не каждый был таким,
Но таких я знаю очень многих.
Видел я, что в жизни правды нет,
Кто-то за неё как я не бился.
Всякой лжи дай роковой куплет,
Пока сам в неё не обличился.

В старых дружеских устах
Завелись иные совсем речи.
И тот образ, рассыпаясь в прах,
Голос издавал не человечий.
Растворились старые черты,
Предо мною незнакомый лик.
Вот, что есть на самом деле ты,
Разглядел тебя я в этот миг!

Я пусть прожил только четверть века
И на малом том я знание нажил уже,
Я знал животное с душою человека,
И людей, с бесчеловечностью в душе.
Сполна испив вселюдское безверие,
Я побывал в устье лжи и предательства.
На ту чушь, что все люди не звери
- Никому не найти доказательства.

Не судите и не судимы будете,
А будешь ли ты не судим?
Я в черноте словестной копоти,
Потому как не угоден другим.

За истину, что не боясь нёс в словах,
С подлецами, как по праву был груб
- Я стану чьей-то лживой историей
Ненавистно слетающей с губ.

Показаться лучше, чем ты сам,
И всем этим никогда не стать,
Всех иллюзий опытный обман.
Но себе нельзя всё время лгать.

Рыцарей в сверкающей броне
На сегодня точно сгинул след.
Клоунада не по нраву мне,
Я не тот кто носит в массы бред.

В окружении сотни тысяч лиц
Каждый знает сам себе дорогу.
Умирает правды редкий вид,
Истиной – зовётся по-другому!

Время растирает людей в пыль,
Ветер лет уносит друзей давних.
Может это сон - не роковая быль,
Но кому-то время собрать камни.