Дружба

Декабрина Беккер
Время идёт, люди меняются, друзья теряются...
И вот, настал тот миг,
Когда с тобой осталось двое, трое- настоящих, не чужих.
Не удручает одиночество, ведь в мыслях есть твои друзья,
А если уж взгрустнуть захочется,
Они в любой момент развеселят тебя.
А у бывших друзей уже другие интересы,
И не поверить, что когда-то они вели тебя к прогрессу.
Такого не было- ОБМАН,
Но он закрыл глаза и затуманил душу.
Ты верил им, ну ведь они друзья,
И был ты с ними простодушен.
Но простодушны были ли они к тебе?
Спроси у самого себя.
Везде таилась зависть, злоба и обида,
Но где же чистота души вся та,
которую легко найти в старинных книгах?
Мне жаль, что мнимые друзья разочаровывают душу,
Им верить ведь уже нельзя, но ты же к ним открыт и простодушен.
Тогда тебе поможет жизнь!
Она оставит для тебя родных по духу,
А остальные пусть обходят стороной,
Своя судьба у них подруга.