Я жила в половину силы...

Александр Флинде
Я жила в половину силы,
И ушла в половину сна...
Я была в половину милой,
В половину напряжена...

Но, ни слова... Ни слова больше!
Я жила, как хотелось мне!
Как заброшенный барахольщик,
Я мерцала в твоём окне...

Не грозило мне стать калекой
И не грезилось всё иметь!
Я жила до скончания века
В половину нащупав смерть...

И вот так вот - наполовину,
Я доделала, что смогла...
В половину себя раскинув
Я ушла в половину сна...