Что важно?

Альбина Гайсовна
События - осколки бытия
перемешались как в калейдоскопе:
играем в "жись" попутчики и я,
отстреливаясь от врагов в окопе.
Враги банальны: жадность, зависть,
злость, лень, трусость, глупость,
гордыня, равнодушие, жестокость,
тщеславие, упрямство, грусть.
И с ними бесконечную войну
ведём в потоке тающих столетий,
однажды обнаружив "тайну":
что ничего важнее нет на белом свете,
чем победить пороки эти...
Одну лишь вещь понять не можем мы:
кому же жертвы те жестокие нужны?
И хорошо ль быть "белым и пушистым" -
в окопе грязном
              вряд ли сии качества важны:-)