Поэту

Кира Елагина
Поэт, воспевший Женщину в стихах,
На трон сажая, сердцем обнимая,
Ты подарил ей счастье, боль уняв.
Ты научил дышать, парить, взлетая.

Поэт, влюбленный в Женщину навек,
Раскрасил сны ей радужною краской,
Остановил ей бесконечный бег
И показал, скрывала что под маской.

Поэт, ты жизнь вдохнул в нее, как Бог,
Своим стихом условности взрывая.
Ты волшебством своих нежнейших строк
Заставил чувствовать - она живая...

Поэт, я знаю, ты любил ее
И дальше любишь, мир ей открывая.
Ведь без любви не будет ввысь полет,
Стиха не будет, что ей посвещаешь.

Поэт, поверь, ей нужен очень ты...
Поэт, пиши и, рук не опуская,
Стихами вырви ты из суеты
Ту, для которой ты живешь, слагая...