4. Январю из блога Привет. ру

Цветова Татьяна Ивановна
Наконец Январь услышал,
Встала рано - всё бело,
Под стеклом небесной крыши
Будто в горнице светло.

Не нарадуюсь, дорожки
За ночь снегом замело,
Заиграло на порожке
Звёзд искристых серебро.

В лес конечно, в лес скорее
К белоснежной красоте,
Тишину Мороз лелеет
На застывшем полотне.

Белки сбрасывают шишки,
Ветер - веточки сосны,
Небо - снегом серебристым
Осыпает леса сны.

Желтогрудая синичка
Песни звонкие поёт,
Дятел с эхом перекличку
Где-то тихую ведет.

Будто бабочки, летает
Белокрылый снег в лесу,
А Снегурка их вплетает
В длиннорусую косу.

Проводи, Январь, до дома,
Все узоры на окне
О тебе напомнят снова,
Мне и солнцу и луне.