Истина

Кетлен
Зачем в нигредо эта тишина,
Когда со спекуляцией знакомят,
Чтоб вылить на бумагу многословье
Ненужных рифм? Ведь истина одна.

Её давно поставил во дворе
Чудак – весной – посередине света.
Но мы не знали, что её примета –
Безумная улыбка на заре.

Когда уходит ночь, и ты в бреду
Предвосхищаешь новый день тревогой,
Она с тобой идёт довольно в ногу.
Но ты не узнаёшь её. Солгу,

Если скажу, что я её узнаю,
Когда она протянет руку мне.
Рукопожатьем выиграв в цене,
Поправлю молча надпись: «Я не злая»,

Потом сгорю и завершу урок,
Забуду установки и сомненья,
И выйду к новому перерожденью.
Нагая. В предназначенный мне срок.

4 января 2016 года