Поморье

Моя Миля
Мне бы хотелось петь тебе про самолеты,
море, дельфинов и жаркое лето в Сочи.
Мне бы хотелось петь про паденья и взлеты,
мне бы хотелось петь тебе поздней ночью.

Мне бы хотелось голосом чуть простывшим
петь для тебя, о тебе и про вертолеты.
Если бы не было их, то какие крыши
видел бы ты, когда забирает дремота?

Мне бы хотелось рвать озорным и бойким
воздух вокруг тебя словно я ворона.
Если бы тебе было больно и горько,
я бы лечила тебя этим чудным звоном.

Тембром громким или небрежно тихим,
в спальне твоей или твоем балконе.
Но я молчу, как рыба в предсмертном крике.
Как кит, которого выплюнуло поморье.

Мне запретили петь, танцевать и слышать.
Как говорится "поздно глотать Боржоми".
Поэтому я запинаюсь и делаю тише,
чтобы тебя ничем не побеспокоить.