Рассвет в детской ладони

Александр Белов 15
Навстречу юному восходу
В пижамке байковой одной,
Девчушка, лет пяти от роду,
Брела, укрывшись тишиной.

Туман у ног её разлился,
Прохладу влажную даря.
И вдруг над лесом появился
Свет золотого янтаря.

Она ладошки протянула,
С восторгом выкрикнув: "Привет!"
И душу солнцу распахнула,
Встречая утренний рассвет.