Полотенце

Вадим Адаменко
У журчавшей реки раздеваясь,
после томного жаркого дня,
ты красива... И многим на зависть,
позвала на свой берег меня.

Птицы пели игривые трели,
ты купалась в объятиях вод.
И мы делали всё, что хотели,
этим самым смутив небосвод.

Я не знаю прелестнее тела,
я не знаю прекрасней души.
Снова мокрая ты и не смело
шепчешь ласково мне: согреши...

Я хочу быть твоим полотенцем,
чтобы влажное тело твоё
обласкать моим cвязаным сердцем,
оставаясь с тобою вдвоём.

И гулять по плечам словно ветер,
и касаться как будто крылом
до всего, что в тебе я приметил,
завязавшись от страсти узлом.

Так безвольно влюблённое сердце!
Без ушей и без глаз, в темноте
чем-то слышит, и видит, и греться
продолжает в весеннем дожде...

И зимою, и летом, и в осень,
опьянённому нету стыда.
Глухо бьётся оно и не спросит:
неужели, вот так?! Навсегда?!

Снова мокрая ты, бьётся сердце.
На другом берегу - это я...
Мне так хочется быть полотенцем,
что коснётся так нежно тебя...