Буржуй из зека

Юрий Алешин
(Сонет "Стон крестьянина")

Свободу, равенство и братство -
отняли светлые мечты.
Вложили думы о богатстве,
когда душою нищий ты.

Мы все стремились как один
приблизить эру коммунизма.
Но, Ша! - сказал нам господин
сквозь маску мерзкого цинизма.

Заводы, фабрики, леса
Прихватизировал лукаво.
Так затяните пояса,
он под себя подстроил право.

Все судьи куплены и вот:
буржуй из зека так и прёт.