Парадигмой называю

Владимир Трубин 2
Парадигмой называю
Просто функцию души,
Умных книжек не читаю,
Но, однако, сам решил.

Функций множество в системе,
Много более чем слов!
Поле векторное в теме,
Просчитать всё не готов...

Парадигма вся в движенье
Нервов, мыслей и еды...
Всё не просто для сравненья,
Индивидуумы мы!