Дождь долдонил всю ночь

Ирина Родо
Дождь долдонил всю ночь и к утру
Все деревья залил по колени.
И трепещут они на ветру
В золотой лихорадке осенней.

Я сама, как они, трепещу,
Нагибась от ветра сильнее,
И порою пощады прошу
У судьбы,
       а о большем - не смею.