Внучка

Вера Паламарчук -Свиридова
Говорят, что дети-проба пера,
А внуки - первые дети.
Я запомнила эти слова
От одной престарелой леди.

И когда я прошла свой путь,
То подарком за страданья
Бог открыл мои очи на суть
Нашего мироздания.

Сколько колыбельных перепето,
Не считала ноченьки без сна.
И вознаграждением за это
Слышу я от внучки:"Ты-моя!"

Да, стареть я не имею права.
В своей внучке вижу я себя.
Господи, спасибо за отраду,
За родные, милые глаза.
(04.01.2017.)