Где живёт душа

Валерий Нагибин
В теле не спеша,
Где живёт душа,
Праздник и веселье,
А потом похмелье.

Логике вразрез,
В душу кто - то влез,
На себя пеняйте,
Сами изгоняйте.

Тяжело дыша,
Плакала душа,
Ангелы ласкали,
Слёзы высыхали.

Ничего не скрою...,
Тяжело со мною,
Вечности подруга,
Радость до испуга.

Души в небе бродят,
И тела находят,
Выбор неуместен,
Мир с веками тесен.