Стишок о врачах

Татьяна Рыжова 6
Я бодро шагаю к любому врачу,
Не плачу, не жалуюсь и не кричу.

Зубного, конечно, немного боюсь
И крепче за мамину руку держусь. 

Недавно ходили к ушному врачу,
Теперь синей лампой я ухо лечу.

К животному доктору мама ведёт,
Когда у меня разболится живот.

К сердечному  вот не ходил ещё я -
Зато к нему бабушка ходит моя.

Но папа сказал, что пора мне уж знать,
Как правильно всех докторов называть.

Он список огромный названий врачей
Составил, чтоб я заучил поскорей.

Хирург, кардиолог, отола/ренголог,
Ещё стоматолог, а с ним офтальмолог.
Потом дерматолог и эндокринолог,

А этого гастро …  пытался раз пять
Язык мой сказать, но споткнулся опять.

Чтоб выучить всех, надо жить мне сто лет…
Запомнил пока одного – терапевт!