Ожидая метель

Натали Клим
Нелюдимая полночь, разрушительный шаг,
То крадётся тихонько, то наглеет как "трак",
Как безумная леди, если приступ не снять,
Как прекрасная фея, если правду не знать.
Если б видеть изнанку всех несбывшихся дней,
И рассыпать приманку под заветную ель,
Чтоб слетались и пели все, кто может и нет,
Чтоб душой не черствели, кто давно уже слеп.
Нелюдимая полночь стать могла бы зарёй,
И луна с нею – полной, как и день с воркотнёй…
Безысходная полночь исцарапала всё,
У кормушки расселось лишь одно вороньё,
Больше ель не бросала сероглазую тень,
И под снегом сникала, ожидая метель.

04.01.2017