М 45 Тельца

Татьяна Кульматова
Рассеянное звёздное скопленье
Пленительных блистательных Плеяд,
Их с поволокой синее свеченье,
Взаимопритяженья строгий лад.

Семь голубых горячих звёзд-гигантов,
И каждая как десять наших солнц, –
Рассыпавшейся горстью бриллиантов
Из ожерелья, брошенного в ночь.

Тайгета, Альциона и Меропа,
Электра, Майя, ярок их костёр,
Сияют нам Целено и Стеропа –
Стожары, Волосыни, Семь сестёр.

Вас вижу невооружённым глазом,
Скопление ближайшее к Земле,
Недосягаемы в сиянии алмазном,
Твердыней духа светите во тьме.

2.01.17