Дембельский альбом

Стареющий Лирик
Перебирая старый хлам,
Среди вещей на антресоле,
Нашел я дембельский альбом,
И средство бабкино от моли.

Не думал я, что увлекусь,
Открыв ту, первую страницу.
Что снова в юность окунусь,
Попав обратно заграницу.
               
На фото лица пацанов,
Которые со мной служили.
С кем познавал я суть основ…
Не все, наверное дожили.

Мы были разные, но всех
Одна судьба объединяла.
Один нас радовал успех,
И боль одна нас огорчала.

Готовы были мы отдать,
Стране по капле жизнь свою.
Приказы должно выполнять,
Шагать всем следует в строю.

А сколько полегло солдат,
За интернациональный долг?
Зачем «угробили» ребят?
А я на дембель вот ушёл.

Как много времени прошло,
А помню, будто бы вчера.
Всё настоящее – ушло,
Но боль, по-прежнему, остра…
2016г.