Карл Густав Бринкман. Нежные супруги

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Das zaertliche Ehepaar

Я в жизни пары не встречал иной,
Чтобы жила в гармонии такой;
Нет постоянней в устремленьях и вернее:
Служанку любит ОН, ОНА — лакея.

С немецкого 04.01.16.

Das zaertliche Ehepaar

Nein! das ist doch gewisslich wahr,
Man trifft nicht leicht ein so harmonisch' Paar,
Wo beide so getreu, mit ungeteilten Trieben,
-Zwar er die Magd, sie den Lakaien - lieben.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte