Композитор Буравицкий в Клубе интеллектуалов

Владимир Юденко Избранное
   Платон Буравицкий уже не первый раз радует интеллектуалов своей великолепной музыкой, которая отображает нашу сегодняшнюю жизнь. По этому критерию я даже не могу назвать аналогов в композиторском мастерстве. Его импровизации очень динамичны, неподражаемы и ярки.
   Выступал он после Анаит Исахановой, которая всех очаровала исполнением песен на армянском языке. Одним словом - предновогодняя творческая встреча удалась!

  Со стороны интеллектуалов присутствовали: Лидия Грищенкова - заместитель директора правления Международной федерации независимых экспертов, Ольга Вашакидзе - член правления Клуба интеллектуалов (КИ), Ирина Олдырева - член правления КИ, Виктор Бирюков - почётный представитель КИ, академик, президент Ассоциации русских учёных Латвии, Генрих Ермолин - президент КИ по международным контактам, доктор технических наук, Пётр Антропов - поэт, преподаватель Международной Балтийской академии, Галина Полторак - президент Международного центра талантов, Виктор Юденко - член правления КИ, представитель спортивной элиты Латвии, Светлана Будяшкина - президент центра "Астрогенетика".

   Стихи прочитали: Светлана Будяшкина, Пётр Антропов и ваш покорный слуга.
Своё стихотворение предоставляю для прочтения.

ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ

Звезда любви далёкой и печальной,
ты в каждом сердце трепетно жива.
Тебе покорны души изначально,
и о тебе все песни и слова.

Горишь и ярко и неторопливо,
жизнь зарождая, отрицаешь смерть.
Ты над Россией светишь сиротливо.
За что её ты выбрала, ответь?

Звезду любви - очей очарованье -
предпочитаю прочим предпочесть.
Она - моё желанье и призванье,
моя мечта, и подвиги, и честь.

Пусть полыхает жарко, негасимо,
пока на небе солнце и луна.
Одну тебя я называл любимой,
с тобою счастье я познал сполна.

2009

   Встреча состоялась благодаря Галине Полторак, представителю КИ Елене Сусола,
почётному вице-президенту КИ Елизавете Красс. Организовал мероприятие автор этого репортажа. Вечер состоялся в уютном зале галереи в Старой Риге по ул. Вагнера 14.

   ***   Ссылка на ВИДЕО будет размещена позже.
            На фото (на втором плане) академик, профессор Валерий Кутузов.

  **  Размещаю ссылку на видео:   https://youtu.be/bR6bedErHSw