Очень повезло! Шутка

Лё-Ля
За окошком дождик капал,
Нагонял тоску...
Этой пакостной погоды
Не перенесу!

Да, ещё сплошная серость
С самого утра,
Но, я знаю, что мне делать:
Выпить мне пора!

Выпил рюмочку и сразу
Стало хорошо,
Выпить этой мне заразы,
Может быть, ещё?

Потихоньку, раз за разом,
Выпил пузырёк!
Как, дурак, я на погоду
Жаловаться мог?

Несмотря на все невзгоды,
Стало мне тепло!
Нет! Сегодня мне с погодой
Очень повезло!

2017г.