***

Галина Чиркова
Кто поймает за руку такого вора?
Да никто, время всё забирает быстро.
На стекле расцветали опять узоры,
Прорастали в замерзшее сердце слова и числа.

Прорастала тоска ядовитым корнем, слезы
Пролегали дорожками. Всё конечно.
Оттого и рыдать было, в общем, поздно.
Слишком поздно. Теперь навсегда. Навечно.

Прорастала тоска, вынимала по капле крови,
Что копилось весенним запахом, летним цветом.
Оставались лишь стены. Рушите? На здоровье…
Что согреты обломки, что не согреты.

Оказалось, что было за маской, было. Много было.
Вот любовь была. Оказалось.
А метель всё выла ночами, выла.
Время забирает… И не сказалось…