***

Последний Вечер
День не идет ко дню,
Скорее к ночи близок.
Снится, иль грезится наяву лабиринт
Из лестниц.
Низок подол потолка.
Подтолкни меня вверх или вниз,
Слегка.
Выбирай.
Не отступай, прошу.
Если окажется вода внизу,
Не горюй.
Утону
В зеленой воде, в луне, крови забытых,
Потерянных, отчаянием убитых.
Если вверх упаду,
Будут леса, корабли из веток.
Но множество птиц на руках,
Безусловно, мертвых.
Словно воспоминание о том,
Что куда ни иди один –
Всюду смерть.
Если же вместе спустимся вниз,
Снова увидим карниз.
И полог кровати для вечного сна.
Ляжем, обнимемся и уснем,
Словно сами мертвы.
Если вверх же пойдем вдвоем,
Будет дом, и лес, и вечная осень,
Где будем встречать закаты
И листьев проседь.
Не будет писем через серый город.
Будем вместе, рука в руке.
Только путь последний
Трудно пройти.
Не задохнуться в воде,
Не споткнуться о камни в реке,
Не поскользнуться на мокром льду.
Обещаю, что не уйду никогда,
Даже, если попросишь,
Но ты сам не спросишь,
И не уйдешь.
Так зайди же, любимый в мой сон.
Выбирай вариант пути.
К серебру зеркал подходи,
Где возможно увидеть монстра и смерть,
Но в зеркале – ты,
В тебе – я.
Ничего, кроме этого, нет.