Здесь на всём навсегда печать...

Лариса Бухвалова
***
Здесь на всём навсегда печать,
в этом городе серых сараев.
…И меня учили молчать,
когда кричат: - Убивают!..

Этот город как сыч глядит.
Из людей тут делают сваи.
И хихикают тихо свои,
когда тебя убивают.

Не краснея, хоть крест твори,
обрамляй тут всё куполами…
Вот – Георгий с копьём летит
и заносит его над нами.

Но гудит столбовой базар,
заглушая крики и стоны,
под косые взгляды татар
и ухмылки из-под хитонов.

Вон они – кривые мечи
да шакальи морды у трона…
И с веслом высок да плечист
призрак бронзового Харона.

28.12.16.