Вечная весна

Авада
Тяжело жить с весной в груди:
Никогда не узнаешь сразу -
То ли это чахотка, бронхит,
То ли просто любовь-зараза.

Хорошо, если просто любовь -
Пара рюмок и много работы
Быстро вычистят всё, и вот
Ты здорова ещё до субботы.

Хоть весна продолжает жить
И пыльцой наполняет дыханье,
Утомительно вечно быть
То мечтой чьей-то, то желаньем.

Так и лечишь всю жизнь напролёт
Издержки весеннего сердца:
Постоянно горит и поёт,
Никуда от себя не деться.