О детсве

Переднеприводной
Где клыкастой крапивы колышутся ветром кусты,
Где пустырь ошалел от вороньего дикого грая,
Там прошло мое детство, его я провел, как и ты,
Со шпаною соседской в жестокие игры играя.
Я зализывал ссадины и не считал синяки
И кровавые сопли мотал на кулак и размазывал,
Но свой путь выбирал не в обход, а всегда напрямки,
И обидчиков, встретив один на один, я наказывал.
Я цеплялся за жизнь, как волчонок, до рези в когтях
И пинки, получая от жизни, кусался и выл,
А бывало такое, что бился, как рыба в сетях,
Попадался в капканы, но выход всегда находил.
И в мечтах своих детских тогда я не строил хором,
И к бескрайнему небу порой возносилась душа.
За добро я ребятам старался ответить добром,
Хоть в дырявом кармане порой не водилось гроша.
Хоть дуэльных традиций не знал, как не знал слова "лесть",
Но урок я усвоил достойный: лежачих не бить,
И я верил, что в жизни встречаются верность и честь,
И что это за деньги нельзя ни продать ни купить.