Чёрные пионы

Владимир Фёдорович Власов
ЧЁРНЫЕ ПИОНЫ

(О чём не говорил Конфуций)

В уезде Хойань, что в провинции Фуцзянь на юге,
Есть храм один Циншаньвандамо необыкновенный,
Где по краям растут пионы, сам стоит он в круге,
Цветы посажены на клумбах, окаймляя стены.

Пионы все как у монашеских ряс цвет имеют,
Когда же распускаются во времена цветенья,
И стройными рядами их головки все чернеют,
Лицом повёрнутые к Божества изображенью.

И если там стоящую святыню переставят,
За ней же сразу все цветов головки повернутся,
Так будто бы к святыне начинают все тянуться.
Не странно ли, даже цветы возвышенное славят?!


Власов Владимир Фёдорович