вот огороды пропали

Эдуард Мухаметзянов
- Сугроб покачнулся и не упал

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивается о взгляд

Вот огороды пропали.
Снег их опять заметал.
Эти дома умирали,
Мне оставляя овал.

Вот и не видно простора.
Снег только снег вдалеке.
Этот сугроб как-то скоро,
Рос где-то там на реке.

Снова сугробы по кругу.
Снова по кругу поля.
Вот огороды друг другу,
Шепчут забытое...я.

Шепчут чего-то и где-то.
И покрывались тоской.
Снег серебристого света...
Над серебристой душой.

Вот и деревня пропала.
Этих домов не видать.
Эти дома заметала.
Та...серебристая гладь.

Я здесь один оставался.
Возле забытых берез.
В эту метель возвращался.
В эту метель и мороз.

Только сугробы все выше.
Только сугробы....все вдруг.
Все поднимались на крыши.
Все поднимались...из мук.

Что-то такое случилось.
В этой деревне сейчас.
Эта деревня простилась.
И помолилась за нас....