Замерла до срока жизнь

Виктор Вергун
Лоскутные одеяла
Под деревьями лежат.
Осень в красках отбуяла.
Праздник кончился, а жаль.
Жухнет лист в дождях холодных.
Обнажились небеса.
В тучах серых неба своды.
Осень, где твоя краса?
Кроны разом облысели.
Распахнулась взору даль.
Нивы в пашне почернели.
Гладь реки блестит, как сталь.
Сердце встретилось с печалью.
Бродят вместе, обнявшись.
Злата песни отзвучали.
Замерла до срока жизнь.

16 октября 2016 год