Метаморфозы

Лера Туманова
Сидишь на мраморе,
Много дум,
Людей,
Вокруг шум.
Забылся,
Все так тленно...
Потерялся,
Улыбок и лицемерия-
Нет! Надоело.
Сгорит пусть на балконе
Фальш.
Надень туфли и иди,
Пустись в течение реки,
Пустись в бега,
Надейся и жди.
Закройся в одеяло,
Ляг,
Ведь больше ничего не надо.
Открой окно и чувствуй ветер,
Возьми своё пальто
И уходи.
Сожги бумаги-
Книги,
Газеты,
Журналы.
Сядь у огня и смотри:
Угли и искры,
Так чисто.
А потом,
Слови бабочку,
В банку посади,
Это- ты.