Увидех горняя...

Ирина Ивлева-Краузе
Увидех горняя... Правитель
самой себя - на лоне тьмы.
О Боже правый! Ты провидел
освобожденье из тюрьмы?

Святее - в заточенье - тело.
Глас человечий скушен, чужд.
Душа, вскипев, не возлетела
коснуться Духа Божьих Уст...

Пока страдаем - человеки.
Сквозь слёзы машут тополя
и стелют пух дорог... Навеки
объятия твои, Земля!

2006