Я и ты - две половинки

Влад Родимов
Я и ты - две половинки,
А меж нами посерединке               
Неизведанная даль -
Там любовь или печаль?

Я и ты - две половинки
Так похожи на тропинки,
Да по разным берегам,
Уходящих к облакам.

Я и ты - две половинки,
Как из разных глаз слезинки,
По щекам к ногам стекают
И как будто вопрошают:

Почему две половинки
Холодны как-будто льдинки,
Где страданиям конец -
Может надо под венец?