Рождество

Василина Цветкова
Он надевает фартук белый
И нимб – хрустальный ободок.
Вмиг принимается за дело:
Готовить праздничный пирог.

Вместо муки  - снежинок  ложку,
Заменит дрожжи лунный свет,
Поставит тесто на окошко,
И будет дом теплом согрет.

Растопит печь и ночь настанет,
Захватит власть волшебный жар.
Коржи румяные достанет,
Задышит паром самовар.

Их пропитает ели вкусом
И доброты откроет банку,
Смешает все с морозным хрустом,
Накроет скатерть-вышиванку.

Наступит час и с легким ветром,
Лишь тени крыльев - на стекло,
Исчезнет, озаряя светом,
Весь мир,  укутав в Рождество.