Всем погибшим в Чечне

Мэри Снегова
Всем погибшим в Чечне. Вам дойти бы до рая.
Отогреть душу там, ну, хотя бы немного.
Вспоминали о лучшем душой, умирая.
Не виня ни кого: Ни себя и ни Бога.

Командиры, бойцы, нет средь рангов значений.
Пуля спрашивать должности вашей не будет.
Вы на равных всегда, нет там ограничений.
За поступки в судьбе справедливо рассудят.

Путь ваш лишком тернист, и порой переменчив.
Где ж конец поджидать? Вряд ли раньше узнаешь.
В террористы шли все, не жалели и женщин.
Не посмотрит она, как ты зло погибаешь.

Как там души у вас?, всё ли с ними спокойно?
Нет ли горестных мук? Вечны эти вопросы.
Уходили от нас вы немыслимо больно.
Никогда не стереть в сердце горькие слёзы.

Девятнадцать ещё, а он с пулей. Не дышит.
Как писать матерям: Сына больше не ждите?
В большинстве же всегда были там с жаждой выжить.
Мать промолвит в слезах: Сына мне возвратите.

Ну, а, как же вернуть? Мы бы рады стараться.
Прикоснёмся к плечу мамы той осторожно.
Спи спокойно, мой друг. До побед не добраться.
Позабыть о тебе вряд ли будет возможно.

Если будешь в раю, посвети мне звездою.
Чтобы мог я узнать, что с тобой всё в порядке.
Не забыть никогда мне лицо молодое.
И прости, что твой путь выпал очень несладким.