Химера

Владимир Левушин
Вокруг мира морального
он веками ходит бледной тенью.
Кто-то видел его тварного
на скамейке рядом с ленью.

Будто с ней делил он спорного
зайца, а может и свинью.
Ни сегодня, ни вчера,
ведь пришел к нам Новый год,
того виденья вздорного
пускать нельзя в свою семью.

Сеченье золотое — вот та мера -
в ней морали не секретный код.
Кому,
кому нужна Химера?!
Пристала, мол, какого...
-------
4.01.17.