дома увяли под снегом жизни

Мар Евгений
дома увяли под снегом жизни, склонили крыши к самой земле.
я для тебя снова третий лишний. на шаг стал ближе к своей луне.
на шаг, на выстрел, на волчий выдох, на бесконечность.
на послежизнь.
там, где любовь, там всего избыток.
там, где не любят, лишь миражи.
лишь холод взгляда /из-под небесья/ на несуразность желаний быть
с тобою рядом, незримо. бесом. и, до рассвета, совою, выть.
на стеклах ветер танцует танго с лучом фонарным.
до забытья.
исправить можно лишь кровью карму. а Бог не выдаст. он не судья
тому, что сделать и сам не в силах, для тех, кто мог, но ушел во тьму.
ты, убирая снег на могилах, не проклинай и не зли судьбу -
все, что могли, все давно решили, все, что не мы, то давно за нас.
и звезды так же зарей грешили, сорвавшись с неба в последний раз...

в последний раз грянет гром прощаний. со встречных молний срывая блеск.
и снег, слепившийся в снов орнамент,на крыши выпадет в белый крест,
абсурдность дня снова будет в тренде. мороз и молнии. скрежет.
вой.
и не понять, кто из нас так сбрендил, в любовь играя с самой зимой.