ЯД

Антон Евстигнеев
Причина обиды не в рыбе не в мясе.
Не в теме, что ты удручён.
Она в невысокого уровня классе,
Которым ты сам уязвлён.

Она разъедает тебя кислотою,
Прожорливая саранча.
Её появление пахнет бедою.
Скорей пригласите врача!

Поможет старательное промывание
От горького яда терзаний.
И пусть запоздалое, но осознание.
Что повода нет для страданий.

Причина обиды в твоём поведении.
Вокруг собрались лишь враги.
Но если нуждаешься сам во спасении.
Взываешь к врагу - помоги!

Слепил недовольную рожу бульдожью.
Ведёшь себя сам как чудак.
Обида на хищную гидру похожа.
С неё начинается рак.

Наполнена соком тяжёлых,
Нелепых и глупых обид,
Душа тихо тлея, страдает и стонет.
И бренное тело болит.

***