Познав поэзию...

Катерина Мишурова
Однажды незнакомым человеком
Был дан совет,прочитанный с листа.
В минуты трудные от века
Стихосложение стремится на уста.

Красивые слова,как нити гладью
По ровному беленому холсту,
Или чернилами в тетради
Ложатся в тонкую,изящную канву.

Тем самым души людям очищают,
С прекрасного снимая пелену,
И первоцвет сильней благоухает
Для тех, кто у поэзии находится в плену.

С ней спорить,несомненно,сложно.
Она точнее точного находит суть.
Познав поэзию уж невозможно
С пути,украшенного слогом,повернуть.