Удивительная страна Кабо Верде

Наталья Демьяненко
Страна со множеством вулканов.
Как маленьких,так великанов.
Пейзаж из космоса вокруг.
Спокойствие.Не слышен стук.

Суровы неприступны скалы
За жизнь увидели немало.
И грозные они стоят
Везде куда ни бросишь взгляд.

Морские птицы.Как их много.
К ним в скалах нелегка дорога.
Сюда свозили всех рабов,
И предки знали звук оков.

Так много солнечного света.
Земля везде покрыта пеплом.
И ветер пеплом тем играет,
Который в воздух поднимает.

Земля прожарена так сильно,
Что не поможет дождь обильный.
Короткий лишь сезон дождей
Всю травкой нежною покроет.
Её суровость будто скроет.
Но следом будет суховей.
Через два месяца всего
На ней не видно ничего.

Но побережье зеленеет.
Прохладный ветерок тут веет.
Играет листьями в посадках
Откуда аромат столь сладкий.

Пляж тут из черного песка,
И не привычно то пока.
Но главное богатство люди.
Кто был здесь это не забудет.