46 пингвинов. Скрытый смысл!

Алексей Живой 3
46 пингвинов ночью тихо крались!
Шли пингвины молча. Мимо патруля...
Никого не трогали, и ни-с-кем не дрались!
Шли в страну волшебную, в город Тру-ля-ля!

Но один не выдержал, замертво упал!
Путь прошли не близкий, сердце утомилось!
Каждый из пингвинов пять ночей не спал!
Вот у одного жизнь и подломилась!

45 пингвинов дальше держат путь!
Правильно идут-ли, знает командир!
Далеко до цели! Вот где вся ведь суть!
Главное не сдохнуть, не порвать мундир!

Впереди засада! Враг напал суровый!
Хоть врага убили, сильный то был зверь!
Двух убил, собака! Больно уж здоровый!
Скажет кто-не страшно, ты ему не верь!

42 пингвина речку перешли!
Брода не нащупали, семь ушло на дно!
Трупы под водой так и не нашли!
Что же не везёт так, горе им одно!

35 пингвинов днём поспать легли.
В тихоньком лесочке, отрубились разом!
Но кусты и ветки не уберегли!
Отправились тридцать ядовитым газом!

Только 5 пингвинов вышли ночью в путь!
Жалко им товарищей, тех, что не дошли!
Им ещё две ночи пешодралом дуть!
Утром 5 товарищей снова в лес зашли!


Спать они не стали, долго заседать!
Пили, ели встали, и опять пошли!
Волки им на пятки стали наседать!
Вовремя пингвины из-лесу ушли...

Но не все дойдут до цели!
Кто-то съеден зверем будет!
Кто же из пяти в прицеле?
Сколько их ещё убудет?!

Правду узнаем совсем уже скоро!
Ведь вот она дверь в ту волшебну страну!
Плохо, не все что дошли, тут нет спора!
Жизнь хрупкая, рвётся легко, как струна!

Лишь двое пингвинов дошли, из всей стаи!
А стоило-ли, да такой вот ценой?
Бьёт Нимизида погибшим в мозг сваи!
Не вышли б все в путь, исход был-бы иной!

О чём этот стих, я и сам не пойму!
Без смысла-ли он, или смысл есть?
До слёз ваши души я сим не пройму...
Но смысл тут скрыт. Этот смысл-честь!!!