Призрак

Боги Не Имеющие Лиц
Ставишь чайник, забыв про "прежде"
Чашка кофе с водой из слез.
Словно тень блик немой надежды
Сквозь стекло поглотил мороз.
Время быстро калечит нервы,
Ты всегда за моей спиной.
Зная это, останусь стервой
Лишь сказав "Не ходи за мной".
Я стараюсь сейчас держаться -
Напряженной струной душа.
Ты всегда забывал сдаваться,
В час презрения, не дыша,
Не смотрел на жару и холод,
Был всегда за моей спиной.
И когда был душевный голод -
Шел вперед, по пятам за мной.
Я теряю себя под звуки
Лживых сплетен, тлетворных грез
Ставлю чайник. Бегу от скуки,
Что влечет за собой мороз.
Я так сильно тебя хотела.
Не в постель, просто не терять,
Что и глупость и стыд терпела
Разучившись с тоской вздыхать.
Но теперь-то я знаю точно:
Ты всегда за моей спиной.
Белым днем и безлунной ночью.
Ты останешься лишь со мной.
Помнишь лето, где мы любили?
Нашу боль не понять снегам.
Милый призрак, мы вместе были,
Назло людям и всем богам?
Ты, конечно, меня не слышишь,
Мой любимый душевный храм.
Тяжело лишь у шеи дышишь,
Заставляя болеть мой шрам.

Время ранит, оно не лечит
Ты стоишь за моей спиной.
Легким ветром окутав плечи.
Ты в аду, значит я с тобой...