А встреча та была...

Колмаков Александр
А встреча та была лишь только раз,
И я, надеясь на вторую встречу,
Ещё люблю, не забываю Вас,
Отчаяньем Вам душу не калечу.

И память не тревожу, не болит,
В ночи пустынной сердце от разлуки.
Не напишу, чтоб не было обид,
Я не хочу Вас обрекать на муки.

Не позвоню... И только Вам решать,
Назначить встречу, или не назначить.
Я не могу беспомощно дрожать,
Я не сумею всё переиначить.

Я всё равно, пылаю и горю,
И, как никто, Вы знаете об этом.
Я, может быть, когда-то повторю,
Короткий миг желанья и рассвета.

Я не посмею сам судьбу вершить,
И потому молчу в оцепененьи.
Я позволяю Вам самой решить,
Самой принять достойное решенье.

А если я Вам позвоню сейчас,
А если я Вам напишу, хоть фразу -
Вы, бросив всё, приедете тот час,
Теряя от любви безумной разум.

В моём молчанье смысл особый - он
Не требует различных подтверждений.
А встреча та была, наверно, сон,
В котором нет случайных пробуждений.



     *       *       *