Стрелок

Анжелика Салтанова
не направляй оружие, если не хочешь выстрелить,
и не смотри так пристально в глаза своей мишени.
любовь твою поганую из сердца можно вытравить,
смирись, стрелок не-меткий, со вкусом поражений.

твои слова — винтовка, с прицелом давно сбитым.
и пусть в предплечье давит чуть треснутый приклад
не упаду, я сильная. смотри, мой друг, с орбиты
сошли планеты, спутники. и нам нельзя назад.

не направляй оружие, если не хочешь выстрелить
бросай гранаты-взгляды в кого-нибудь… не здесь.
поверь мне, мой стрелок, если б хотела выследить,
среди высоток серых не смог бы ты засесть.

ловлю я точку красную в районе сердца мертвого,
мой друг, стреляй быстрее, желательно не в грудь.
стрелок, ты все играешь… игра до дыр затертая
скажи, тебе не хочется хоть каплю отдохнуть?

не направляй оружие и выбрось, к черту, пули,
а если хочешь выстрелить — нажми же на крючок!

и на губах осели сквозь слезы поцелуи…
ведь если пуля — дура, стрелок тот — дурачок.