Открыть бы окна...

Майя Толкачева
***
Замок на дверь...открыть бы окна,
Порыв впустить от снега мокрый!
И пусть, замок заклинит в дверце,
Пока, окаменело сердце...
Цветы, увы - букет ненужный,
Жаль - мертвый он, пусть станет чуждым!
Прочь от него... лететь свободно,
Там не встречать кого угодно.
Все прошлое скорей осмыслить,
Покаявшись, себя очистить...
Кровь разогреть, раздевшись в стужу
И, не боясь, нагою - в лужу!
Пусть - брызги вверх и отрезвленье,
Чтоб снова в рифму - сочиненье.
Полёты мысли, сон короткий,
А дальше - с кем - понятно чётко.
Лишь, обернуться на мгновенье...
Но снова - в дерзкое движенье
И - в дней лихую динамичность,
В себе увидеть снова личность!
Опять чтоб к жизни , к чувствам жажду,
Себе дарить в мгновеньи каждом.
Стремленье быть, а не казаться,
Собой, чтоб утром просыпаться.
Без предисловий и иллюзий,
Вновь стать мечтой и чьей-то музой.
Творить, гореть и растворяться,
В любви, что может...состояться!