В такие дни

Мила Лит
Быть может это
Уже сеть
Вокруг собою
Окружила.

Быть может это
Уже смерть,
Как-будто нет
Движенья в жилах.

Со стороны
Смешно порой,
За что мне всё
Не понимаю.

-Чтоб испытать-,
Звучит с высот,
Смогу ли я,
Уже не знаю.

Летают лозунги
Вокруг:
-Путей мы лёгких
Не искали.

Так, чтобы
Закалялся дух.-
Но человек ведь
Не из стали.

Пройдёт и эта
Полоса
И за собою
След оставит.

Какой зависит
От тебя,
Держался как
Среди развалин.

Ничто не вечно
Под луной,
Со стороны
Смотреть я буду.

Ну а пока
Среди невзгод,
В такие дни
Хотелось чуда.

И будут силы
Отдавать
Преграды при
Преодоленьи.

А тех, кто сдался
Ослаблять,
Не верил кто
В своё спасенье.

Читаю мудрые
Слова,
Что навалилось
Принимаю.

Дано по силам
Это раз,
Чтоб пережить,
Не убегаю.