Первые нотки любви

Тахир Ибрагимов4
   Поднять на девочку глаза
   Мальчишка не решился.
   А полчаса тому назад
   Он в танце с ней кружился.

   С партнершей весел был,не млел.
   Лились по залу звуки.
   Крутил-вертел ну как хотел
   И плеч касались руки.

   К груди девчонку прижимал,
   Поддерживал за ножку,
   И незаметно целовал
   Девчоночью сережку.

   А выйдя в вечер оробел,
   Что делать и не знает.
   Куда ж ты смелость свою дел?
   Ну есть же хОть какая!

   Идет за нею,чуть дыша.
  (Луна укрылась тучей).
   Под пятку прыгнула душа,
   Подкрался страх колючий.

   Под ноги только и глядит  -
   НУ ЧТО СКАЗАТЬ,ТИХОНЯ!
   Не слышит та что говорит,
   Услышав бы не понял.

   Дрожит осиновым листом,
   Язык во рту стал комом.
   Все мысли мальчика о том -
   Скорей прийти бы к дому.

   Подъездный свет ослабил тьму.
   Хладят мурашки кожу.
   Она так нравится ему,
   Но как признаться,БОЖЕ!

   Минуту,две и три стоят,
   В молчанку вновь играя.
   Зажегся девы юной взгляд,
   На смелость поощряя.